(사단법인)글로벌케어

Medical NGO_ GLOBAL CARE

소외된 이웃들에게 따뜻한 손길로
사랑과 희망을 전하는 글로벌케어

다양한 소식

Hope to the World

다양한 소식

글로벌케어의 다양한 대외활동 소식을 전해드립니다.

다양한소식

사람들 | [휴먼즈오브글로벌케어] 조옥구 후원자

페이지 정보

작성자 글로벌케어 작성일2021-12-24 조회557회 댓글0건

본문

'모두가 건강한 세상'을 만들어가는 사람들

- 조옥구 후원자님의 이야기

간단한 자기소개 부탁드리겠습니다. 

저는 글로벌케어 후원자 조옥구 입니다. 저는 현재 요양병원에서 근무를 하고 있고요. 틈틈이 은퇴설계에 관련된 강의를 하고 있습니다. 또 은퇴설계를 하면서 제 강의를 들었던 분들이 내용을 계속 보고 싶어 해서 책으로 출간하게 되었습니다. 2019년도에 따뜻한 물 6잔의 기적이라는 제목으로 책을 출간하였습니다.

글로벌케어에 후원을 처음 하시게 된 계기를 말씀해주세요.

어려운 자들을 돌아보는 것은 지극히 당연한 일이라고 생각했기 때문에 이런 어려운 사람들을 도울 수 있는 곳에 후원금을 몇 군데 보내고 있는데요. 그 중에 글로벌케어는 특별히 의료적인 도움을 많이 주고 있는 곳이고, 또 제가 의사이다 보니까 더 애착이 가고 해서 저희 세 식구 다 후원하고 있습니다. 물론 다른 단체도 하고 있지만, 세 식구 다 하는 곳은 글로벌케어가 유일합니다.

▲ 20년 전 가족과 함께 촬영한 사진

20년 동안 함께해 온 가족에게 전해주고 싶은 말이 있나요?

가족들에게 특별히 (이야기)해주고 싶은 것은, 물론 후원이라는 것이 재정적인 부분도 있지만, 건강도 있어야 되고 마음도 있어야 되거든요. 그래서 늘 함께 해주고 마음을 함께해주고, 또 건강할 수 있도록 늘 함께 해준 저희 가족들에게 고마움을 전하고 싶습니다.

나눔에 대해서 어떻게 생각하시나요?

나누는 것은 내가 지금 형편이 어려운데, 나도 돈이 없는데 생각하면 할 수 없어요. 조금이라도, 큰 금액이 아니더라도, 제가 글로벌케어 후원하는 금액도 큰 금액은 아니지만 꾸준히 한다는게 중요한거거든요.

후원하시면서 언제가 가장 기분이 좋으신가요?

제가 20년 동안 후원을 하면서 '이 후원'에 대해서 후회해 본 적이 없어요. 그리고 제가 후원을 했던 내역에 대해서 이렇게 보고를 받았을 때 '아 이런 일을 하고 있구나.' 그리고 '내가 아주 조금이지만 이런 일로 인해서 다른 사람들의 삶이 많이 좋아지고 있구나.' 그런 부분을 볼 때 굉장히 기뻤거든요.

마지막으로 하시고 싶으신 말씀이 있으신가요?

20년 동안 이렇게 후원했다는 건 이번에 연락 받고 처음 알았습니다. 글로벌케어가 그것을 챙겨줬기 때문에 제가 알았던 것이고요. 20년을 올 수 있었던 것도, 제가 후원만 한다고 될 일이 아니고, 글로벌케어가 이렇게 함께 동행해주고 또 “20년동안 (후원)하셨습니다.” 알려줬기 때문에 제가 '20년 했구나.' 하는 기쁨을 누릴 수 있는 부분이거든요. 그래서 많은 분들이 글로벌케어와 함께 후원에 동참해주셨으면 감사하겠습니다.

개인정보취급방침

닫기

홈페이지 이용안내

닫기

이메일주소무단수집거부

닫기

사이트맵

사이트맵

닫기